Главная Каталог оборудования Теория и практика Процес перегонки Методы очистки Полезная информация Рецепты Оформить заказ Контакты Доставка Гостевая книга

ВИСКИ КОНЬЯК КАЛЬВАДОС АБСЕНТ

Рецепты самогона

САХАРНАЯ БРАГА. Взять 6 кг сахара, 30 л воды, 200 г дрожжей. Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и хорошенько все размешать. В брагу добавить горсть листьев черной смородины и пучок сухого укропа. Все поставить в теплое место на б — 7 дней, затем перегнать брагу. Выход продукта - 6 л самогона.

САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ. Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать Выход -- 6 литров самогона.

ВИНОГРАДНАЯ БРАГА. Взять 1 ведро выжимок винограда, 5 кг сахара, 100 г дрожжей.

Выжимки залить 30 л воды, добавить сахар и дрожжи, все тщательно размешать. Настаивать 7 суток, потом перегнать 2 раза. Выход - 7 л самогона.

ВИШНЕВЫЙ САМОГОН . Взять 20 кг вишен, 2 кг сахара, 200 г дрожжей. Вишню очистить от косточек, размять мякоть, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умеренно-теплое место, первые два дня периодически помешивая. Вынутые косточки истолочь и после окончания брожения смешать с брагой и перегнать ее. Выход - 8 л

-САМОГОН ИЗ ГРУШ. Взять 10 кг подгнивших груш, 400 сахара, 40 - 50 г дрожжей. Сварить груши, добавить сахар и дрожжи, а также 1 -1,5 л воды. Настаивать ,брагу в теплом месте 7 суток, затем перегнать 2 раза.



РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САМОГОНА. При приготовлении браги из картофеля рекомендуем следующие соотношения: на 6-8 кг картофеля берется 10 литров воды, 0, 2 кг смеси солодов, 0, 3 кг сахара и 0, 15 кг дрожжей.

«БЫСТРАЯ БРАГА» 1 способ. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать брагу. Выход -- 5 литров.


2 способ. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать брагу.


- Чтобы узнать, готова ли брага, надо зажечь спичку у той емкости, в которой находится брага. Если спичка тухнет, значит закваска НЕ готова, если же горит, можно начинать перегонку.


* Есть и другой способ - надо просто попробовать ее на язык. Если сладковата - пусть еще постоит. Если горькая - готова.


* Крепость любой водки зависит от качества дрожжей и теплового режима выстойки закваски.



Hosted by uCoz