|
Главная | Каталог оборудования | Теория и практика | Процес перегонки | Методы очистки | Полезная информация | Рецепты | Оформить заказ | Контакты | Доставка | Гостевая книга |
Рецепты самогона |
САХАРНАЯ БРАГА. Взять 6 кг сахара, 30 л воды, 200 г дрожжей. Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и хорошенько все размешать. В брагу добавить горсть листьев черной смородины и пучок сухого укропа. Все поставить в теплое место на б — 7 дней, затем перегнать брагу. Выход продукта - 6 л самогона.
САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ. Взять 6
литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить
200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем
перегнать Выход -- 6 литров самогона.
ВИНОГРАДНАЯ БРАГА. Взять 1
ведро выжимок винограда, 5 кг сахара, 100 г дрожжей.
Выжимки залить 30 л воды, добавить сахар и дрожжи, все тщательно
размешать. Настаивать 7 суток, потом перегнать 2 раза. Выход - 7 л
самогона.
ВИШНЕВЫЙ САМОГОН . Взять 20
кг вишен, 2 кг сахара, 200 г дрожжей. Вишню очистить от косточек,
размять мякоть, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в
умеренно-теплое место, первые два дня периодически помешивая. Вынутые
косточки истолочь и после окончания брожения смешать с брагой и
перегнать ее. Выход - 8 л
-САМОГОН ИЗ ГРУШ. Взять 10 кг подгнивших груш, 400 сахара, 40 - 50 г дрожжей. Сварить груши, добавить сахар и дрожжи, а также 1 -1,5 л воды. Настаивать ,брагу в теплом месте 7 суток, затем перегнать 2 раза.