|
Главная | Каталог оборудования | Теория и практика | Процес перегонки | Методы очистки | Полезная информация | Рецепты | Оформить заказ | Контакты | Доставка | Гостевая книга |
Классификация кальвадосаРЕЦЕПТЫКальвадос. История создания | Технология производства | Употребление | Рецепт домашнего производства
Calvados – общерегиональный аппелласьон. Предусмотрен для напитков производимых в Нормандской Роще (Бессен, Домфронте, юг департамента Ла Манш). Calvados (du) Pays d’Auge – субрегиональный аппелласьон, установленный для кальвадосов, произведенных на территории области Pays d’Auge. Calvados du Domfrontais - субрегиональный аппелласьон, установлен для кальвадосов произведенных в департаментах Нормандия, Бретань и Мен. Классификация по срокам выдержки во многом схожа с классификацией коньяка. Trois Etoiles (три звезды), Trois Pommes (три яблока) – до 3-х лет выдержки в деревянных бочках. Vieux (старый), Reserve – не менее 3-х лет выдержки. VO, Vieille Reserve – не менее 4-х лет выдержки. VSOP – не менее 5 лет выдержки. Extra, Napoleon, Hors d’Auge – не менее 6 лет. Достаточно часто можно встретить миллезимные кальвадосы – сделанные из спиртов урожая одного года. Такой напиток отличается почти всегда особенно интересным букетом и вкусом. |