|
Главная | Каталог оборудования | Теория и практика | Процес перегонки | Методы очистки | Полезная информация | Рецепты | Оформить заказ | Контакты | Доставка | Гостевая книга |
Рецепт домашнего
производства.
РЕЦЕПТЫ Кальвадос. История создания | Технология производства | Употребление | Классификация
Яблоки
собираем, падалицу можно мыть – рассчитывать на естественное
брожение не стоит и лучше приобрести культуру винных дрожжей
– благо, что сейчас в винодельческих магазинах это можно
сделать без проблем. Из плодов выжимается сок – я это делаю
на обычной соковыжималке, если у кого-то есть что-то более мощное,
близкое к промышленному – замечательно! Отжим желательно
залить горячей – градусов 50 родниковой или колодезной водой
и тщательно перемешать. Когда остынет – процедить, и уже этим
разбавить яблочный сок, где-нибудь один к четырем. (4 сока –
1 вода). Утверждается, что оригинальный кальвадос делается без
добавления сахара, я добавляю на 1.5-2 килограмма на 20 литровую
емкость – получается существенно больший выход дистиллята и
по вкусу различия не ощущаются. Бродит тоже существенно быстрее.
|